Inscribe tu dominio: .cl
sombra
¿Es necesario tener un DNS secundario?

Aunque NIC Chile no exige disponer de al menos dos DNS por cada nombre de dominio, esta es una configuración muy conveniente.

En general, las consultas sobre un nombre de dominio se balancean por igual entre el DNS primario y los secundarios que existan. Si existe sólo un primario y si éste tiene problemas de conectividad, las consultas realizadas fallarán y no será posible pesquisar y acceder al nombre de dominio.

Por esto mismo, y en el afán de contribuir a la robustez de Internet en nuestro país, NIC Chile pone a disposición de forma gratuita un servicio de DNS secundario, al que pueden acceder todos los dominios .CL. Tenga presente que debe poseer de todas maneras un servidor primario, y además este debe estar correctamente configurado para permitir el acceso a nuestros servidores.

Volver a las Preguntas Frecuentes.